>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

邹城组织万名教师签订《抵制有偿补课承诺书》

作者:王昌军  张威   审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/2/5

“我承诺,任何时候不会参与任何形式的有偿补课;若违反,自愿接受降低专业技术职务等级并调离现工作岗位……”近日,在邹城市的各学校里,近万名教师陆续签订了一式三份的《抵制有偿补课承诺书》,提醒自己自重自省、自警自励,掀起了抵制有偿补课活动的高潮。

据邹城市教育局相关负责人告诉记者“寒暑假、节假日等重要时间节点历来是有偿补课的高发期,组织教师签订承诺书,就是为了进一步扫除思想上的灰尘、认识上的误区,增强不触底线、不踩红线、远离高压线的防护意识。”在此基础上,各学校还开展了抵制有偿补课谈心谈话、撰写心得体会等活动,通报违规案例,引导教师算清“负面账”、“牵连账”,做到敬畏誓言、敬畏制度、珍惜工作、珍惜名节,筑牢师德道德防线。

下一步,邹城市教育局将把治理有偿补课作为解决作风建设突出问题的重要抓手,加大治理问责力度,向有偿补课“亮剑”、“开刀”,做到发现一起、查处一起、严厉打击、绝不姑息,促进治理工作常态化、制度化,办好人民满意的教育。