首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

2018嘉祥教育春晚精彩纷呈

作者:楚黎静 审核:韩宗民    文章来源:嘉祥教体局    点击数:    更新时间:2018/2/5

  2月2日下午,嘉祥县人民剧院里灯光璀璨、鼓乐阵阵、歌舞飞扬,2018年嘉祥县教育系统春节联欢晚会在这里盛装登场,为全县人民送上了一份精彩的新春盛宴和诚挚美好的祝福。县领导秦朝滨、马雷等与广大师生欢聚一堂,共庆佳节。

  激情四射的开场舞《狮舞鼓韵过大年》拉开了晚会的帷幕,浓浓的年味霎时充满了整个晚会现场,快乐与喜悦渐渐传递开来……舞蹈、歌伴舞、情景剧、武术、器乐演奏、戏曲等精彩节目轮番登场。《国家》、《我们的中国梦》、《好人就在身边》、《共筑中国梦》等歌曲唱响了新时代的主旋律,婉转动听的歌声表达了对祖国的美好祝愿。优雅的舞步尽情跳跃着,《幸福花儿开》、《中华孝道》、《社会主义核心价值观》等舞蹈表达了人们对美好生活的期盼与向往。精彩的演出,炫丽的灯光、动感的音乐,一次又一次把现场气氛推向高潮,感染着现场每一位观众。铿锵有力、整齐划一的音乐快板《嘉祥教育奏凯歌》催人奋进,唱响了嘉祥教育开拓进取、硕果累累的颂歌;《老师妈妈,妈妈老师》、《时光不老,青春不散场》、《化蝶》等演绎了浓浓的亲情、爱情、师生情、同学情,讲述着一个又一个感人至深的故事;来自天山脚下能歌善舞的同学们,以欢快的舞蹈共同演绎了“民族团结一家亲”;来自梁宝寺、老僧堂、大张楼、纸坊、满硐及萌山中学的七名“金嗓子”教师用优美的歌声共祝全体教育同仁新春快乐、幸福吉祥。字正腔圆的戏曲选段、豪情满怀的功夫少年,展示了嘉祥传统文化教育的丰硕成果。广大师生载歌载舞,尽情释放激情与魅力,一个又一个精彩节目令人目不暇接,拍手叫好!歌声、掌声、欢呼声在现场荡漾,整场晚会高潮迭起,异彩纷呈,其乐融融,呈现出嘉祥教育这个大家庭的欢乐和谐。吉祥宝贝“欢欢”、“乐乐”也来到现场闹新春、送祝福,向观众朋友送上由嘉祥一中退休老教师、书法家王万祥书写的春联。王万祥老师代表离退休教师发表了真挚的感言,表达了对嘉祥教育的美好祝愿。

  随着《和谐歌》优美旋律的飞扬,2018年嘉祥县教育系统春节联欢晚会落下了帷幕,嘉祥教育又将迈开新的前进步伐。晚会展现了嘉祥教育人团结一心、昂扬向上的精神风貌和对未来的美好憧憬,坚定了全县广大教职员工凝心聚力、奋力开创嘉祥教育改革发展新篇章的信心和决心。嘉祥教育人高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻党的十九大精神,万众一心,开拓奋进,为建设“五大嘉祥”,打造教育强县而努力奋斗!
  据了解,本次联欢晚会全县各级各类学校共申报84个节目参选,导演组深入到学校,经过初选和终审从中遴选出20个健康阳光、积极向上、独具特色的精品节目,并进行了精心指导。整场演出由嘉祥电视台全程录像,并通过“嘉祥教育发布”微信公众号及嘉祥教育城域网现场直播。晚会实况录像将于春节期间在嘉祥电视台播出。
  县直部门、镇(街)负责同志;县教体局班子成员,局机关全体人员;各镇街教办全体人员,中小学校长,优秀教师代表;县直学校书记、校长、副校长,优秀教师代表;实验小学、职业中专、四中学生代表约计1500余人在现场观看了演出。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000