首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

金乡县实验小学教育集团开展寒假安全教育主题活动

作者:张东梅 审核: 李树新    文章来源:金乡县实验小学教育集团    点击数:    更新时间:2018/2/22

    愉快的寒假生活即将开始,为了让学生度过一个祥和、平安的假期,本周内,金乡县实验小学教育集团各校区开展了“寒假安全教育主题活动”。集团内各个班级以“强化安全意识,提高避险能力”为主题,从交通安全、消防安全、燃放烟花爆竹、食品卫生等各个层面对寒假易发生的安全事故进行了警示教育。
    活动中,各校区根据学生的年龄、需要、发展等情况,因材施教。小学部围绕“燃放烟花爆竹的危害、饮食卫生”等易发生的安全问题,对学生进行互动式安全教育活动。幼儿园老师向孩子们教授各种安全防范知识,通过讲故事、玩游戏的方式引导孩子关注交通安全等。同时,各校区发放了《济宁市中小学2018年平安寒假安全教育专项活动》告家长一封信,各班教师通过校报、微信、智慧树平台和《寒假安全责任书》等形式向各位家长宣传寒假安全教育知识,增强家长的安全意识。
    开展班级安全教育及普及家长安全知识的同时,各校区在寒假前集中力量对重点场所区域如教室、食堂、配电房、监控室等进行全面排查。针对冬季火灾易发多发,全面开展消防安全检查,建立问题清单、责任清单和整改清单,及时清除隐患并迅速整改到位,坚决防止安全事故的发生。
    “欢度假期,关注安全”。此次主题活动,强化了教师、家长和学生的安全防范意识,为孩子们创造了一个良好的、茁壮成长的教育环境。我们相信,此次活动,一定能提高家长及学生对安全、健康知识的认知,让孩子们度过一个快乐、平安的寒假生活!

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000