首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市教育规划和财务工作会议召开

作者:曹久芳  审核:韩瑾    文章来源:发展规划科    点击数:    更新时间:2018/2/7

 

 

    2月6日上午,市教育局召开2018年度全市教育规划和财务工作会议。会议由市教育局党委委员、副局长伊立峰主持,市教育局党委书记、局长高广立出席会议并讲话。
    高广立在讲话中对过去一年解决大班额、教育投入、教育民生改善等工作取得的成效给予了充分肯定。他要求,2018年各县市区要全面贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育工作会议精神,自我加压,奋发作为,扎实推进重点工作,力争干出新成效实现新突破。要切实加快中小学校幼儿园建设。尽快编制完善各级各类学校特别是幼儿园的布局规划,科学足量布点幼儿园和中小学校,逐年建成一批中小学校幼儿园,切实应对好生源高峰。要确保建设质量和安全,切实强化监管,认真落实质量安全责任制,把学校建成优质工程、放心工程。要加强资金保障,持续加大教育投入。要在教育投入上想办法、财务管理上下功夫、发展教育民生上花心思,积极推动解决教育发展不平衡不充分的问题,为我市教育事业改革发展提供更加有力的保障、奠定更加坚实的基础。
    伊立峰要求,对于2018年度各项工作任务,各县市区要做到早部署、早安排,超前谋划;抓重点,克难点,统筹推进项目建设;要保障基本教育资源公平,补齐短板;严格考核奖惩制度,确保工作顺利推进,落实到位。
    会上,市教育局财务科科长宋培华、发展规划科科长韩瑾分别总结了科室上年工作情况,安排部署了2018年度主要工作任务。各县市区教育局(社发局)局长,业务科室负责人参加会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000