>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

兖州区在职教师有偿补课联合执法在行动

作者:崔金芝   审核:张庆龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/2/7
  2月6日上午,兖州区教体局、公安分局、市场监督管理局等部门组成联合检查组,组织开展在职教师有偿补课联合执法行动,重点查处各类教育培训机构寒假期间有无在职教师进行有偿补课活动。
  联合检查组一行随机检查了该区高考补习学校、优势教育、优胜教育、阳光教育、苏珊英语学校等5所民办培训教育机构,深入教室20多间,现场查验身份信息、询问授课教师近30人,随机向学生调查了解培训机构的开课时间、有无学校在职教师到培训机构开展有偿补课、有无学校教师推荐前来参加培训机构等问题。通过突击检查,所查培训机构均未发现在职教师参与有偿补课活动。
  据了解,兖州区自2017年8月份建立在职教师有偿补课工作联合执法工作制度以来,每季度召开一次工作联席会议,多部门密切合作、相互补位,多次进行联合检查执法,不间断进行明察暗访,向有偿补课亮剑,对非法办学机构和在职教师有偿补课严查重处,扎实推进有偿补课治理工作,切实维护教育的良好形象,提高群众对教育工作满意度。