首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局开展市直教育系统内部审计和财务管理培训工作

作者:财务科 审核:宋培华    文章来源:财务科    点击数:    更新时间:2018/2/7

 

    为进一步规范市直教育系统财务经济活动行为,强化内部监控管理,提高财务管理水平,市教育局组织开展市直学校、直属单位教育内部审计和财务管理培训。2月5日,召开财务审计培训会议,市教育局副局长伊立峰主持会议并讲话,市纪委派驻市教育局副组长杨学江、市教育局财务科科长宋培华参加会议。
伊立峰对近年来全市教育系统内部审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对审计工作中存在的问题进行了剖析,对如何做好下一步审计工作提出了要求。伊立峰强调,内部审计是规范财务管理的有效手段,是自我约束,自我管理,严肃财经纪律,提升管理水平的主动行为。大家要进一步提高认识,高度重视,以高度负责的态度开展好内部审计工作。伊立峰要求,要进一步健全机构,完善制度,规范行为,加大内部审计力度;要敢于发现问题,严抓问题整改,确保内部审计取得实效;要加强学习培训,提升业务水平,打造一支素质过硬的工作队伍。
    杨学江传达了市纪委对市直教育系统财务管理及内部审计要求和意见;宋培华对本次培训工作进行了详细安排。
    本次内部审计和培训为期4天,主要对2017年7-12月财务收支情况开展内部审计,对2017年1-6月审计反馈问题整改情况进行回查;培训学习财务管理政策和内部控制制度。
    市直教育直属单位学校财务科长、业务骨干参加了培训。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000