首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区驻村工作组开展“喜庆十九大”廉洁春联楹联大拜年活动

作者:张文修  审核:田文华    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/2/8
  “大地回春山清水秀景色美,全民尚廉风清月朗风气新”。 2月5日上午,兖州区教体局驻前邢村第一书记工作组邀请部分书法爱好者,来到该区前邢村义务为村民写春联,拉开了“喜庆十九大”廉洁春联楹联大拜年活动。苍劲有力的书法,朗朗上口的对联,红纸黑字,在阳光下显得格外耀眼,吸引着百姓群众前来围观,赢得百姓群众的一致好评。
  在活动现场,书法老师们不畏严寒,挥毫泼墨,带着为民的真实感情,利用整个上午时间义务书写春联。他们将廉政与民俗文化巧妙结合,写出了一幅幅苍劲有力春联,既弘扬书法艺术,传承优秀文化,树立廉洁过节新风尚,又表达了对新年的美好祝福。随后,兖州区教体局驻前邢村工作组成员和书法家们将书写好的近200幅春联送给了老百姓,表达了对村民美好的新春祝福,同时也传递着崇廉向善的正能量。“孩子去年参加高考,驻村工作组为我们邀请招办工作人员为考生填报志愿支招;春节来临,驻村工作组又邀请书法家为我们书写春联,这真是雪中送炭呀。我们有困难,驻村工作组都替我们想办法解决,为他们点赞。”村民们接过春联,不停地念叨着驻村工作组为民真情服务所办的一桩桩好事实事,称赞他们是百姓的贴心人。村民们的幸福之情溢于言表,写在了他们的笑脸上。
  “春节贴春联是我们的传统习俗。为确保群众百姓家家都能贴上春联,欢乐过春节,我们邀请书法家开展这样一个活动,主要目的就是解决群众需求,从小事做起,真情为民,服务百姓,让老百姓在新时代真正感受到党的温暖,拥有更多的获得感和幸福感。”聊起书写春联为百姓送祝福的话题,兖州区教体局驻前邢村第一书记工作组第一书记田文华介绍说。
  活动最后,书法老师专门为村两委书写了两幅廉洁春联,村两委与驻村工作组收到春联后,迫不及待向大家展示“廉风扬九域,正气炳千秋”“两袖清风凝碧血,一腔正气鉴冰心”。希望村两委干部发挥模范带头作用,廉洁奉公,勤政为民,也道出了他们为百姓谋幸福的信心和决心。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000