首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

我市召开2018年度职业教育工作会议

作者:徐迎辉 审核 :石晶    文章来源:职成教科    点击数:    更新时间:2018/2/11

 

 

 

    2018年2月9日,全市职业教育年度工作会议暨省级规范化学校建设月调度会议在济宁广电精品酒店召开。市教育局局长高广立出席会议并讲话,市教育局副局长伊立峰主持会议。
    会上,市教育局职成教科石晶科长总结了2017年度职成教科工作,并统筹安排了2018年工作任务。济宁市教育科学研究院吴昭洪院长总结了职业教育教科研情况并通报了教学成果奖项目的专家意见。
高广立局长充分肯定了我市职业教育上一年度工作,并分析了职业教育面临的新形势、新机遇,明确指出下一步我市职业教育着力推进的几项重点工作。他指出,要突出重点,强化措施,确保职业教育工作再上新水平。一是要全面落实党的教育方针,把立德树人要作为根本任务。二是加强统筹规划,提升学校办学条件。三是规范办学行为,强化教育质量。四是开展教师培训,建设有活力师资队伍。五是坚持职普比例大体相当原则,抓好招生工作。六是深化校企合作,促进产教融合。七是明确责任,严把学校安全关。八是完善教育网络,创造社区教育新亮点。九是落实各项优惠支持政策,大力支持民办教育发展。
    高广立强调,要加强组织领导,落实经费政策,严格督查问责机制,确保圆满完成各项重点工作任务。
    伊立峰副局长指出,职业教育工作要抢抓发展机遇,狠抓任务落实,严抓督查考核,确保全市职业教育各项重点工作开门红。
    各县市区教育局分管局长、职成教科科长,各中等职业学校校长、业务校长参加了会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000