首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市教育工作会议召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/12

 

 

 

  2月10日上午,市教育局召开2018年全市教育工作会议,传达学习全国、全省教育工作会议精神,总结交流2017年全市教育工作。市教育局局长高广立出席会议并作重要讲话,市教育局领导班子成员、督学、市高校办副主任参加会议。会议由市教育局副局长郝民主持。
  高广立在讲话中指出,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,制定实施了一系列支持教育事业改革发展的政策措施。全市各级各部门认真贯彻落实国家、省、市教育工作战略部署,坚持提质量、促公平的总要求,深入推进教育综合改革,持续加强教师队伍建设,不断提升办学水平,教育事业发展取得了显著成绩。2018年全市教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以立德树人为根本任务,以提升教育质量、推进教育公平为主线,推动教育优先发展,加快教育现代化。要突出组织力提升,抓好学校党组织建设,不断提高教育系统党的建设质量;要突出廉政、作风、师风,抓好从严治党要求落地;要聚焦立德树人,推动全员、全过程、全方位育人,促进学生健康成长;要实施好名师名校长带动、学校管理提升、体美带动全面发展、教师业务素质提升“四大工程”,全面深化新时代教师队伍建设改革;要把优质均衡的要求落实到完成重点建设项目上,推动教育保障水平和基础能力再上新台阶;要把学校安全落实到安全措施落地上,拉动提升全市各级各类学校幼儿园安全管理水平。要把抓落实落实到境界作风能力提升上,确保各项工作任务落实到位,推动全市教育各项工作再上新水平。
  市教育局副局长郝民、刘加庚、伊立峰,副县级督学岳远方分别对近三年的教育教学管理、学校安全、大班额工程和督导评估情况进行通报点评,对市教育局班子成员包保县市区责任分工和第二批赴潍坊挂职学习进行安排部署。各县市区教育局局长就2017年教育工作和2018年工作打算进行交流发言,并对市教育局提出了意见建议。市教科院汇报了第一批赴潍坊挂职学习工作情况。
  各县市区教育局局长,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社发局局长;市属高校分管副院长;市直学校、直属单位、机关科室主要负责人参加会议。
 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000