>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

曲阜市教体局召开全市中小学校安全生产培训会议

作者:孔远  审核:王旭东    文章来源:曲阜市教体局    点击数:    更新时间:2018/2/28

2月26日,为扎实做好校园安全,保障广大师生身体健康和生命安全,确保全国 “两会”胜利召开,曲阜市教体局组织全市中小学校在杏坛中学召开了安全生产培训会议。全市各镇街中心中学、市直各学校、驻曲中小学校、各镇街中小学校分管安全副校长;中心幼儿园、各民办幼儿园分管安全副园长;经教体局审批的民办培训机构分管安全负责人;局机关有关科室负责人等400余人参加了会议。
    会议由曲阜市教体局副局长徐冰主持,培训分别由市消防大队中队长张鹏主讲了消防安全方面内容,对参会人员进行了集中约谈培训;市食品药品监督管理局食品监管科科长孔德涵主讲学校食堂安全管理方面内容;市安监局综合科科长孟庆香了主讲风险分级管控和隐患排查双体系制度建设等方面内容。
    会后,徐冰作总结发言,他要求,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,认真落实“一岗双责”。要齐抓共管,严格落实各项安全管理措施,将学校安全工作抓紧、抓实、抓细。要抓督导检查,将学校安全工作纳入日常工作的重要内容,定期开展安全督查工作。要建立健全严格的安全生产责任制和责任追究制,完善安全管理长效机制。他强调,各校要切实提高思想认识,严格落实安全工作责任,将相关会议精神传达到位、安全警示教育到位、隐患排查整治到位、安全监督管理到位,努力营造一个安全稳定的育人环境,全力推动全市学校安全工作再上新台阶。。
    会议还就进一步做好全国“两会”安保维稳工作和迎接山东省政府安全生产巡查工作进行了重点安排。