>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

兖州区教体局:持续整治非法办学行为维护教育良好生态环境

作者:崔金芝  审核:张庆龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/3/1
    2月27日上午,兖州区教体局组织有关科室对民办教育培训机构进行检查,持续整治非法办学行为,全力维护教育良好生态环境。
    检查组一行6人,实地查看了该区某民办教育培训机构的办学场所,对消防设施、安全逃生通道、办学规模、办学资质等逐一检查,重点排查培训机构内任职教师是否有学校在职教师,是否有在职教师组织、诱导或暗示学生来此培训机构参加有偿补课,在职教师是否向培训机构泄露学生及家长个人信息,为培训机构招生、宣传提供便利并从中获取报酬等。
    通过与该培训机构负责人沟通交流,及时反馈检查中发现的问题,指出存在的安全隐患,下达整改责任通知书,对教育部办公厅等四部门联合发布的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》提出的要求进行了说明,要求此教育培训机构严格按照《民办教育促进法》等相关规定,依法依规合理办学。