首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

梁山教体系统133名责任督学持证上岗

作者:崔文进   审核:李新成    文章来源:梁山县教育局    点击数:    更新时间:2018/3/1

  为健全学校督导制度,加强对中小学校的监督指导,充分发挥教育督导在教育教学改革和发展中的重要作用。梁山县政府教育督导室根据国务院督导委员会办公室印发的《中小学校责任督学挂牌督导办法》,精心选聘133名熟悉教育法律法规,具有较强的业务能力,且坚持原则、品行端正、廉洁自律的人员为责任督学。2月26日下午,梁山县教体局召开责任督学聘任工作会议,并为他们颁发了聘书。
  新选聘的133名责任督学,主要是对责任区内中小学校实施督导,每月不少于1次,每次督导时间不少于0.5个工作日;责任督学发现学校存在安全隐患,有权督促学校处理,对各种突发事件或重大事故,及时了解并将有关情况上报教体局;责任督学应针对发现的问题提出整改建议,形成反馈意见,及时与学校沟通交流。对督导中发现的重大问题,应书面报告县政府教育督导室,提出整改意见,县政府教育督导室向学校及相关部门发出《整改通知书》,明确提出整改要求和时限;责任督学根据《整改通知书》要求,于10个工作日内对被督导学校整改情况进行跟踪回访,督促其认真整改,直至问题完全解决。对整改落实不到位的,及时报告县政府教育督导室。
  责任督学每次完成督导任务后,及时向县教育督导室报告督导情况,提交督导报告;各聘任督学每学年都要对各自的督导工作进行总结,并接受县政府教育督导室的考核。
  聘任会上,县教体局党委书记、局长孙明庆就进一步做好全县教育督导工作提出了具体要求,并对选聘的责任督学提出了殷切希望。县政府教育督导室齐道新主任以会代培,带领全体责任督学共同学习了国务院颁布的《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》和《梁山县中小学校责任督学挂牌督导实施细则(试行)》、《关于调整梁山县教育系统责任区督学》等文件。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000