>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

刘加庚应邀出席嘉祥县名师、校长论坛

作者:教师教育科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/1

2月26日至27日,嘉祥县名师、校长论坛在嘉祥四中成功举办。市教育局副局长、济宁教育学院党委书记刘加庚应邀到会指导并发表主题讲话。
    围绕“理念引领发展,内涵提升品质,创新打造特色” 论坛主题,17位名师、9位校长和6位挂职校长结合工作实际,分别进行了学术演讲,分享了成功的治学经验和管理方法,每人发言各有侧重,特色鲜明,为全县广大教师提供了宝贵经验。论坛特邀我市齐鲁名师、名校长代表孟宪滨、安波、王志、钱广书、王军仁、赵相生、时秋静、李新亚、刘庆涛、王文郁、李翠霞等11位一线名家名师点评,共同切磋名师名校长专业成长、教育教学改革等话题。
    应嘉祥县教育局邀请,市教育局副局长、济宁教育学院党委书记刘加庚在论坛闭幕式上发表了主题发言,发言总结了嘉祥教育发展的成功经验,分析了嘉祥教育发展面临的新形势、新任务和新要求,阐释了市教育局“一纲五线二十目”的工作思路,并要求嘉祥县广大教育工作者,认真学习贯彻落实好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对接市教育局各项活动安排,主动作为,抓住重点,强化质量提升;瞄准难点,破解突出问题;回归原点,坚持“育人为本”,书写一份经济欠发达县办优质教育的“嘉祥方案”。
    县教体局领导班子成员、局机关全体工作人员;各镇街教办主任,全县中小学校长及各单位负责师训工作的同志;市杏坛名师、特级教师、第四届嘉祥名师及论坛发言的同志等500余人在主会场参加活动。各镇(街)、县直学校全体教职工在分会场收听收看了活动直播。