首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

像雁阵前行 为荣誉而战---汶上县1814名党员教师点亮“思想灯塔”

作者:张明坤  审核:王秀菊    文章来源:汶上县教体局    点击数:    更新时间:2018/3/5

    “喜报!祝贺汶上县获全省第14名、全市第1名”“祝贺汶上县教体局被县委组织部通报表扬”……近日,汶上县委组织部向全县通报“灯塔—党建在线”党的十九大精神第三期学习竞赛情况,在汶上县教体系统引发强烈反响。

    学灯塔,用灯塔,争先锋,当标兵,在汶上县教体系统蔚然成风。3次答题,3个漂亮的100分。“灯塔—党建在线”党的十九大精神第三期学习竞赛活动首日,汶上县郭楼镇退休老教师信玉英的竞赛成绩被郭楼镇中心小学校长何忠树在“郭楼教体”微信群甫一晒出,即引发大家纷纷点赞。按照竞赛规则,要求党组织内60岁以下党员全员参与,但在汶上县教体系统,许多退休党员教师率先垂范,参赛热情愈发高涨,成了全县的一大亮点。

    “像雁阵前行、为荣誉而战!”“灯塔—党建在线”党的十九大精神第三期学习竞赛活动正值春节寒假期间,但汶上县教体系统党员教师做到了参赛人员一个不少。各支部在局党委统一调度下,节日期间不放松、不丢松,主动学习,做好知识储备,一起为集体荣誉而战。每天大家通过微信群报进度、比分数、赛速度,各单位各部门学习竞赛活动高潮迭起。

    激发精气神,焕发新活力。以赛促学,以学促做,县教体局党委把参赛工作推进情况和成效,作为创建党建示范学校和党建考核的重要指标和重要依据,组织广大党员教师深化学习,务求实效,以学习竞赛活动为契机,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把思想统一到党的十九大精神上来,为创办人民满意教育凝心聚力,为建设“强富美高”新汶上做出新的更大贡献。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000