>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

兖州区中小学校“学雷锋”活动再掀新高潮

作者:陈宁宁  审核:蒋兴龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/3/5
  3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”纪念日,又恰逢新学期开学第一天。为丰富新时期学雷锋活动的内涵和形式,进一步培养学生良好的行为习惯和道德品质,兖州区各中小学立足校园,结合实际,开展了丰富多彩的主题教育活动。
  该区各中小学校纷纷利用新学期第一次升国旗仪式,在国旗下讲话中介绍雷锋事迹,引导广大师生成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。实验小学师生走出校园,来到广场和道路绿化带,捡拾垃圾、擦拭公共设施,做环保志愿者,为城市环境卫生贡献自己一份力量。文化路小学、东御桥小学、回族小学等通过召开主题班会,学唱雷锋歌曲,观看雷锋视频,寻找身边的雷锋,增强学生关爱他人的崇高品质。东方中学、十五中等举行以“学雷锋”为主题的演讲比赛,共同学习雷锋精神,培养学生无私奉献、服务社会的高尚情操。各镇(街)中小学校通过开展“勤俭节约,反对浪费,建设节约型校园”教育活动,大兴勤俭节约之风,引导学生树立节约、低碳、绿色、环保的理念,为建设节约型社会做贡献。
  该区其他各学校也纷纷利通过召开主题班会、队会、团会等宣传雷锋精神,利用校园宣传栏、墙报板报、手抄报等形式,让每一位同学都参与到活动中来,激励同学们在日常学习生活中用爱心帮助别人,用恒心对待学习,努力做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者和良好社会风尚的创造者。