>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

邹城“修学游”让学生体验“原汁原味”儒家文化

作者:王昌军   高鑫   审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/3/5

近期以来,邹城境内的两孟、上九山等景区陆续迎来一批批“修学小达人”,他们或在家长的带领下,聆听圣人教诲;或参加研学游团队,感受儒风雅韵,掀起了“修学游”高潮。

寒假期间,邹城市充分发挥儒家文化发源地的优势,先后推出了传统儒学体验游、“研学+庙会”、 “研学五日游”等修学游套餐,以新颖别致的形式、丰富多彩的活动内容,为学生们打造了别具特色的“修学游”套餐。在这些“修学游”活动中,有精心设计的国学课程,也有着汉服行古礼、投壶礼、开笔礼、乡射礼等古代礼仪体验,可谓形式多样、种类齐全,深受学生们欢迎。

自春节假期以来,邹城各类“修学游”活动累计接待当地和外地学生约两万人次。学生家长李先生表示:“修学游以一种灵活的方式,让学生们感受到了优秀传统文化的魅力,学到了和课本里迥然不同的知识,更体验到了原汁烟味的儒家文化。”