首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教科院举办年度工作述职活动

作者:曹海生    审核人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2018/3/6

 

201731日,市教科院举办了年度工作述职活动。院长吴昭洪主持会议,党支部书记陈伟进行了活动总结并提出工作要求。

     市教科院9个部室结合各自工作职能,分别总结了2017年主要工作,汇报了2018年工作思路,畅谈了一年来的心得体会。大家的述职形式多样,各具特色:高中部认真研究高考新形势,着力夯实高一高二基础,精心指导高考备考,引领全市高考再创辉煌;初中部继续进行“菜单预约式”视导,推进课程实施,开展教育帮扶,努力解决教育教学中的实际问题;小学和学前教育部立足夯实基础,落实教学常规,培养良好习惯,搭建交流平台,扎实开展送课助教、深度学习推进周等活动,致力于全市教育内涵和特色发展;管理部兢兢业业维护好教育学会、教育民意通和教科研网络平台,认真编制政务信息资源目录,在校本课程建设和教师发展工作方面取得突出成绩;公共部立足学科特点,开展了富有特色的教科研活动,带领我市师生在全国各类大赛中取得了优异成绩;职教部加强品牌建设,注重技能训练,以赛促教,打造团队,助推全市职业教育教学工作再上新台阶;教科所规范课题管理,强化课题培训,营造了浓厚的教科研氛围,引领全市取得了丰硕的教科研成果;质量监测中心着眼于对学校、教师的精准评价,认真学习质量监测技能,深入开展调查研究,形成数据化的调研报告,为教育决策提供依据和咨询,并在弘扬优秀传统文化、加强心理健康教育等方面做了大量工作;办公室上传下达,左右协调,加强财务管理,服务教科研活动,做好后勤保障,为全局工作的顺利开展提供了周到服务。

吴昭洪表示,大家一年来勤勤恳恳,脚踏实地,在不同的学科和岗位上,做出了各自的贡献,艰辛的汗水换来了辉煌成绩。希望大家在新的一年里,百尺竿头更进一步,不忘初心,砥砺前行,力求做到常规工作有突破、创新活动求实效,牢固树立四个意识:一是质量意识。要凝心聚力抓好教学工作,千方百计提升教育教学质量;二是一岗双责意识。要在做好本职工作的同时,服从全局整体安排,积极适应政治新常态;三是规则和纪律意识。要提高政治站位,优化工作作风。四是创新和改革意识。要强化研究,自我提升,努力提高教科研工作的针对性和实效性。

陈伟同志在总结时表示,大家的述职展示了风采,交流了工作,查找了不足,增进了团结,取得了良好预期效果。同时对今后的工作提出了具体要求:一是着力加强党建工作,吸引更多优秀同志加入光荣组织。二是扎实做好党风廉政建设,提高党员工作标杆。三是认真完成各项工作任务,力争2018年再创新的佳绩。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000