首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

嘉祥县2018年春季开学第一天平稳有序

作者:褚思芳 楚黎静 审核:韩宗民    文章来源:嘉祥县教体局    点击数:    更新时间:2018/3/6

    3月5日,是2018年春季开学第一天,嘉祥县各中小学、幼儿园顺利开学,同学们在结束了快乐、温馨的寒假生活后,重新背上书包回到校园。各校开学工作进展顺利,教育教学秩序良好,师生收心归位,以最快的速度、稳健的步伐进入了正常的工作和学习状态。

    踏着清晨的第一缕阳光,记者先后来到嘉祥实小呈祥街校区、嘉祥四中、嘉祥街道西关小学等学校。在嘉祥实小,记者看到同学们昂首阔步,意气风发步入校园,春风十里,不如回归的热情。老师们也早早地来到学校,用甜美的微笑、亲切的问候欢迎可爱的同学们回家。回到熟悉的校园,看到了亲爱的老师和小伙伴们,同学们相互微笑,热情问候,乐得笑开了花。上午十时,学校举行隆重的开学典礼,对上一学期表现优异的“文明礼仪小标兵”进行了表彰,颁发了证书。灿烂的笑容洋溢在每个获奖同学的脸上,欢快的音乐飘扬在学校的上空,悠扬回荡。回到班级,大家相互分享假期里的趣事和进步,你一言我一语,每一间教室里都充满了欢声笑语,学校里到处喜气洋洋。

    上午7点30分,嘉祥四中的教职员工按照开学工作会议的安排全部到岗到位,带班领导也早早地在校门口执勤,迎接学生们的到来。走进学校,迎面扑来的是学校热情洋溢的欢迎宣传标语和新学期寄语,家长们看到宣传板报上自己孩子所取得的骄人成绩,脸上掩不住的喜悦之情,孩子们看到光荣榜上自己的名字后更是笑逐颜开,信心倍增;学校提前组织教师进行了先周备课,并对所有教室的桌椅、黑板等教学设施的完好情况行了仔细查看,对多媒体等教学设备进行了认真检查,确保新学期正常的教育教学秩序。虽然是第一天开学,但老师们丝毫不懈怠,全身心投入到工作当中,一起集体备课,一起讨论新课程,学校一切教育教学活动正常运转。看到学校窗明几净,氛围敞亮阳光,开学工作规范而又井然有序,老师们和颜悦色,家长和学生们忍不住一致翘起大拇指为嘉祥四中点赞!

    在嘉祥街道西关小学,“开学第一课”精彩纷呈,呈现新气象。学校组织开展了以“文明礼仪”和“校园安全”为主题的开学第一课教育活动,让同学们快速从寒假的懒散中走出来,尽快适应学校紧张的学习生活;教育学生在生活、学习方面讲文明、树新风,养成良好习惯;帮助同学们提高安全意识,确保平安健康。

    为确保全县中小学良好的开学秩序和效果,我县精心安排,周密部署,局领导带领督查组,巡回全县各乡镇、县直中小学,开展了开学工作专项督查活动,调查询问学生到校及教师工作开展情况,全面了解各校寒假工作和开学总体工作状况。

    从记者了解到的情况看,全县中小学开学第一天,各校开学工作井然有序,充满正能量。各校校园环境干净整洁,校园文化景观各具特色,营造了新学期、新起点、新希望的浓厚氛围。学生精神饱满,教师按部就班,全体师生以昂扬的精神、崭新的形象迎接新学期的到来。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000