首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局产业招商工作实现开门红对接引入贵澳集团龙虾农旅数据小镇项目成功落户鱼台

作者:张超  审核:市高校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/6

         

    3月4日,由市教育局对接引入的贵州贵澳集团龙虾农旅数据小镇项目成功签约落户鱼台县,我局产业招商工作实现新年开门红,这也是我市十大产业招商办公室新年第一个落地项目,产业招商工作实现新突破。
    贵澳鱼台龙虾农旅小镇项目占地1000亩,总投资7.6亿元,分两期建设,一期项目园区建设投资2.6亿元,主要建设8万平米的智能温室、国际龙虾养殖展示馆、国际花卉蝴蝶园、国际龙虾生态美食城及大数据中心、龙虾养殖科普基地等。二期项目建设投资5亿元,主要建设教育、养老、大健康等都市综合体等。此项目的签约落地,将推动鱼台县农业产业结构升级,实现农业产业发展和农民增收,符合新旧动能转换重大工程精神。
    市教育局党委高度重视产业招商工作,根据区域发展规划和产业布局谋划产业招商项目。为快速引入和推进该项目,市教育局局长、市高校办主任高广立于2017年12月中旬,率团赴贵澳集团项目基地进行考察。重点考察了贵澳集团全国样板项目--赣州石城农旅综合体园区,推介了我市文化底蕴、城市风貌、生态环境、产业基础以及营商环境等总体情况,并向贵澳集团高层发出尽快到我市进行实地考察的邀请,推动项目尽早落地。双方互动交流,并就到我市投资建设田园综合体项目达成战略共识。新年伊始,2018年3月3日,贵澳集团董事长张云峰、总裁李振团等贵澳集团高层一行受邀到我市实地考察。市教育局局长、市高校办主任高广立统筹安排,并陪同考察我市城市规划建设和营商环境,全程指导产业招商办和鱼台县全力做好考察接待和《合作协议》签订工作,以尽早谋划储备项目,尽快推动项目落地,尽早实现投产达效为招商工作指导原则,使得我局产业招商工作实现新突破。
    贵澳集团是国内规模最大的专业从事田园综合体项目开发实施的集团公司,集农业种植、生物医药、智慧养殖、金融投资、休闲旅游等项目于一体,专注于以现代化农业种植、农产品加工、销售、观光农业的都市田园综合体示范园区为基础,以全生产环节信息数据追溯为依托,以园区和订单化种植为扶贫中心,以连锁式、候鸟式健康养老为提升,遵循“大数据、大农业、大扶贫、大健康、大养老”的发展理念,打造一个综合化、多维度、全产业链式的新型农业旅游综合服务企业。目前集团在全国建设完成36个综合体,在建待建18个综合体。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000