邹城一中新学期从“一”抓规范 从“严”抓落实

作者:顾兴殿   审核人:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/3/7

抓住新学期开学这一契机,邹城一中坚持“从早、从严、从实、从细”的工作思路,在寒假集训取得实实在在效果、做好充分开学准备工作的基础上,高质量高标准抓好开学初“几个一”工作,即:第一次升旗、第一堂教学课、第一次课间操、第一次午宣午讲、第一个主题班会、第一次安全课……,从“一”抓规范,从“严”抓落实。按照“十项常规工作”要求,做到开学即规范、开学即严紧,让各项工作落地生根,确保开学第一天、第一次、第一周高标准执行、高效率运转。

从“一”抓规范、从“一”抓顺延、从“一”养成习惯,让广大师生从松散、快乐的寒假生活中紧张起来,调整心态,收心归位,以崭新的精神风貌、昂扬的工作斗志,借势而上,顺势而为,抓好开头,造就发展好势头,创设新格局、形成新举措,在本学期“时间短、任务重、要求高”的情况下,早安排、重落实、求实效,凝聚合力,推进工作。学校坚持“严”字当头,进一步严格工作纪律和工作作风,把制度规定讲清说透,把规矩立在当下,把纪律挺在前面,对违纪违规现象“零容忍”,绝不搞下不为例,抓苗头、抓初始、抓反弹,让违规违纪现象无市场、无缝隙;学校坚持“开学初始,督查跟紧”的工作思路,加大校级领导带班督查、级部巡查、班级自查力度,查教职工工作纪律、教职工出勤、教师备课上课、安全管理、宿舍管理、学生自习、师生食堂等方面的情况,确保“几个一”工作落到实处、做到规范,对违纪的人和事,发现一起、查处一起、通报一起。