>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

省督导组到我市督导春季开学暨学校安全风险防控工作

作者:督导室  审核:郑慧    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/9

3月5日至6日,省督导组一行4人,在泰安市政府教育督导室调研员孙志坚带领下,到我市进行春季开学暨学校安全风险防控专项督导。督导组先后抽查了市职业技术学院,兖州区一中,兖州区实验小学、中学,兴隆镇中心幼儿园,对开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育五项工作进行了认真检查。副县级督学岳远方和市督导室、安全科负责同志陪同检查。
    开学前夕,我市安排部署县(市、区)认真自查,并对任城区、高新区进行了抽查。县(市、区)组织责任督学深入学校,通过推门听课、询问师生、查阅资料、列席学校办公会等方式,全面了解学校开学保障和安全风险防控体系建设情况。通过督查,学校开学工作规范有序,“人防、物防、技防”配备齐全,安全教育和管理工作认真细致,为广大师生营造了和谐稳定的学习生活环境。