邹城一中开展“绿色伴我行 学习竞风流”主题教育系列活动

作者:顾兴殿  审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/3/12

时至阳春三月,邹城一中春色满园,嫩绿一片,迎春花、腊梅、樱花、白玉兰、红玉兰次第开放,春意浓浓,广大学子刻苦学习,书声琅琅,此景此情让人赏心悦目,成为校园一道靓丽的风景。学校团委、政教处、学生会联合发出“绿色伴我行 学习竞风流”主题教育系列活动倡议书,引导教育学生珍惜当下美好时光,不负青春,以时不我待、争分夺秒、奋力拼搏、争创佳绩、竞学风流的精神,以深化学校 “18字学风建设”活动为载体,进一步强化教学管理,进一步端正学习态度,进一步振奋学习士气,在年级之间、级部之间、班级之间、同学之间开展学习竞赛活动,比学风、比纪律、比学法、比进步、比成绩,评选“学习标兵”,培树学习典型,弘扬优良学风,传承一中精神。教育引导学生进一步增强爱绿护花意识,走进大自然,爱护一草一木,养成个人良好的生活习惯,从点滴做起,维护公共卫生,争做“爱绿护花、勤俭节约、保护环境”的志愿者,争当“理想远大、学习刻苦、成绩优异”的优胜者,不负美丽春光,不负青春岁月,以最佳学习成绩回报春天、回报父母、回报学校、回报老师。