首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市直教育系统财务工作会议召开

作者:朱飞   审核:宋培华    文章来源:财务科    点击数:    更新时间:2018/3/12

 

    3月9日下午,市教育局召开市直教育系统财务工作会议,通报2017年度财务审计情况,安排部署2018年教育财务重点工作。市教育局副局长伊立峰主持会议并讲话,市纪委驻市教育局纪检组组长魏洪星出席会议。
    伊立峰指出,教育财务是一切教育活动的基础工作,是保障教育事业健康持续发展的关键工作。大家要进一步提高认识,高度重视,主动适应教育发展的新常态,认清预算管理、反腐倡廉的新形势,坚持厉行节约,严肃财经纪律,管好用好教育资金。
    伊立峰要求,要突出重点,集中攻坚,采取有效措施着力做好预算执行、审计整改、大项目建设等重点工作。要把资助扶贫作为当前的一项重要政治任务,聚焦困难学生,全面落实各项资助政策,做实做好这项民生工程。要组织开展好“中小学校资产管理年”活动,摸清家底,管好家产,当好管家,切实提升中小学校资产管理水平。
    魏洪星结合当前全面从严治党和反腐倡廉的新形势,要求大家坚持把纪律规矩挺在前面,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格在法律法规和规章制度规定的权限内行驶权力,不断提高依法行政、依法决策、依法理财水平。
市直各学校和直属各单位主要负责人、财务科长、学生资助负责人、总务主任参加会议。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000