济宁市实验初中开展阳光大课间跑操活动

作者:宋丹  审核:岳轩    文章来源:济宁市实验初中    点击数:    更新时间:2018/3/13

“跑在当下,赢在未来!”明媚的春日里,整齐划一的步伐声伴着节奏明快富有动感的背景音乐,济宁市实验初中的学们生在操场欢快跃动,参加学校每天开展的阳光跑操活动。每一个舒展筋骨的动作,每一个朝气蓬勃的身影,无不向我们展示着成功学生良好的风貌和向上的姿态。
  为了使跑操活动能取得良好的效果,学校利用主题班会、校广播站等进行宣传教育、组织发动,提高学生对“阳光体育大课间”跑操活动重要性的认识,学校制定了《济宁市实验初中阳光大课间跑操活动方案》,把全校学生以班级为单位组成方队,要求学生跟着音乐节奏整齐、有序、安全的进行跑操。学校领导、老师们也在方块队伍的两侧与同学们一起跑操。在为时25分钟的时间里,方块队伍始终整齐有序。一声声嘹亮的口号、一阵阵整齐有节奏的脚步声缭绕校园上空,同时,学校各年级组对各班跑操情况进行检查评比,以此激励学生,保证跑操活动有效健康开展。
  在实验初中,跑操已经不仅仅是一种体育锻炼活动,它更是一项提升校园精神文化的德育励志活动,引导学生在跑操中跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出实验学子的健力美与精气神!