首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区举行少先队组织助力全区环境卫生整治月启动仪式

作者:陈宁宁  审核:王帅    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/3/14

  3月13日,兖州区“小手拉大手 同在蓝天下”少先队组织助力环境卫生整治月启动仪式在该区实验小学举行。兖州区委常委、宣传部长王从奇,区政府副区长褚福梅,团区委书记徐晋,区文明办主任武云飞及区教体局副局长安平等出席启动仪式。
  启动仪式上,少先队员代表为领导敬献红领巾,并齐声高唱了《中国少年先锋队队歌》,随后,少先队员代表宣读了倡议书,家长代表作了表态发言。
  王从奇在讲话中指出,举行“小手拉大手 同在蓝天下”环保倡领活动启动仪式,目的就是通过“小手拉大手”的形式,影响带动广大家长及市民共同参与环境卫生集中整治月活动,进一步改善我区大气环境质量,为新一轮全国文明城市创建工作开好头、起好步打下坚实基础。他强调,环境卫生集中整治活动的顺利开展,离不开各部门各单位的共同努力,更离不开全区广大市民的积极参与。
  他希望,希望广大中小学生和学生家长积极参与到环保倡领活动中来,为优化我区环境贡献自己的一份力量。广大中小学生要树立低碳环保意识和绿色文明理念,不乱丢垃圾,不随地吐痰;要大力培养自立自强意识,上、放学期间自觉减少或拒绝家长机动车接送。父母是孩子最好的榜样,希望各位家长都能行动起来,带头树立文明、绿色、环保出行理念,出门、上下班少开车、多步行,多骑自行车,多乘公共交通工具;要开展清洁家园活动,积极进行垃圾清理、门窗擦拭和除尘活动;要在公共场所自觉排队、不大声喧哗、不乱扔垃圾、不随地吐痰,用自己的实际行动为孩子做好表率。全区各级团队组织,特别是中小学团队组织,要积极发挥共青团、少先队的组织动员优势,积极教育引导广大团员、少先队员从自身做起,自觉参与“小手拉大手 同在蓝天下”环保倡领活动,为文明兖州建设增光添彩。
  启动仪式结束后,与会领导和教师、学生及家长在宣传横幅上签字并进行了承诺。
  兖州团区委、区教体局、区文明办、区实验小学相关负责同志,区直小学少先队辅导员、各镇少先队总辅导员,实验小学全体师生及部分家长代表参加了启动仪式。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000