邹城一中“希望之翼”志愿团把春天般的温暖送给孤寡老人

作者:顾兴殿  审核:张景堂    文章来源:邹城一中    点击数:    更新时间:2018/3/14

近日,乘着第55个“学雷锋日”的春风,邹城一中“希望之翼”志愿团广大同学一起走进邹城市老年公寓送温暖献爱心。志愿者同学们不怕脏不怕累,有的为老人整衣叠被,梳头洗脸,拖地擦墙,洒扫地面,清理花坛,将老年公寓里里外外打扫得干干净净,让人感觉赏心悦目;有的向老人们嘘寒问暖,忙着端茶倒水、清洗水果,陪他们聊天,听他们讲那过去的故事,老人们脸上露出了灿烂的笑容。在活动中,同学们深入学习和发扬雷锋助人为乐、无私奉献、虚心学习、刻苦钻研、爱憎分明的可贵精神,弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德,把春天般的温暖送到老人们的心坎上,让雷锋精神不断发扬光大,落地生根,开花结果。