首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

关于组织济宁市2018年教育教学信息化交流展示活动的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/27

各县市区教育局电教站,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局电教科,市直各学校:

为进一步推动信息技术与教育教学的融合创新,根据中央电化教育馆《关于举办2018年度全国教育教学信息化交流展示活动的通知》(教电馆〔2017133号)、关于发布第二十二届全国教育教学信息化大奖赛和第九届中国移动和教育全国教育技术论文活动指南的通知》(教电馆〔201835号)及教育部数字化学习支撑技术工程研究中心《全国幼教、小学、初中、高中、中职信息技术与教学融合优质课大赛通知》等文件精神,经研究决定,组织开展我市教育教学信息化交流展示活动。现将有关事项通知如下。

一、参赛人员范围

中小学、幼儿教育、特殊教育及中等职业教育学校的教师、电教教研人员。

二、项目设置

(一)教育教学信息化大奖赛

1.基础教育组:课件、微课、课例、教师网络空间应用案例、创新教育教学案例。幼儿教育:课件、微课、课例。特殊教育:课件、微课、课例。教学点:教育资源应用教学设计方案、教育资源应用课例。

2.中等职业教育组:课件、微课、信息化教学课程案例。

各项目制作要求和评审标准参照中央电化教育馆《第二十二届全国教育教学信息化交流展示活动指南》(见附件2)执行。

参评作品必须是未公开发表、未参加过我馆组织的评比活动的作品。

(二)论文活动

第九届中国移动和教育全国教育技术论文活动具体安排详见论文活动指南(见附件3),我市不再进行评选。

三、评选程序和办法

按照层层发动、逐级评选、择优推荐原则,请各县市区、市直各学校高度重视,全力以赴,择优上报,逐级评选,严格把关,确保公平公正公开。

四、评选指标分配

评选指标分配名额(见附件1),各县市区在分配参评指标时,要统筹兼顾幼儿园、特殊教育学校和职业学校各个层面。上报市参评数量不得超过分配名额。

五、表彰奖励

本次评选活动将设一、二、三等奖,由市电教馆统一颁发证书,通报表彰。

六、评选活动要求

(一)请各县市区、市直各学校将汇总统计表(见附件5)和参评作品登记表(见附件6)加盖公章后,连同电子稿一并报送。

(二)文件夹分级和命名

1.参评作品按内容分别建立:作品、文档资料两个文件夹,参评作品命名为:题目+作者,比如:云南的歌会-王晓。

2.各单位汇总材料时,分组别、学段、类别、学科等分级建立文件夹,如:基础教育小学课件语文。

(三)市级评选结束后,请县市区和市直有关学校通知参选教师,并要求参赛教师务于630日前将其作品上传至山东省教育教学信息化大奖赛管理平台(pingce.sddnzz.cn)。省平台于620日开放,上传作品具体要求详见网站说明。

(四)省馆推荐参加央馆比赛的作品,务于91日至30日登录央馆活动网站(http://www.mtsa1998.com.cn)进行网上报名、上传作品,具体见第二十二届全国教育教学信息化大奖赛指南(附件2)。

省馆推荐参加教育部数字化学习支撑技术工程研究中心组织的全国信息技术与教学融合优质课大赛的作品,请参赛教师访问优质课大赛官方网站(http://dasai.edusoa.com),进行用户注册,并按照系统提示在线提交参赛作品,具体要求见附件4

请各县市区、市直各学校务于68日前将上报的有关材料(纸质材料和电子文档)汇总后报送市电教馆。联系人:隋海荣 赵阳。联系电话:2651693。邮箱: 254869656@qq.com   446890468@qq.com

 

附件:1.2018年教育教学信息化交流展示活动名额分配表

2.第二十二届全国教育教学信息化大奖赛指南

3.第九届中国移动和教育全国教育技术论文活动指南

4.教育部数字支撑研究中心全国信息技术与教学融合优质课大赛通知

5.2018年教育教学信息化交流展示活动汇总统计表

6.2018年教育教学信息化交流展示活动参评作品登记表

附件下载

 

 

济宁市电化教育馆

2018326

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000