首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市首批创客骨干教师培养对象第三期培训顺利结束

作者:卢庆燕  审核:李华亮    文章来源:市电教馆    点击数:    更新时间:2018/4/2







    3月29日至31日,全市首批创客骨干教师培养对象第三期培训在济宁教育学院举行。市教育局副县级督学刘运泰,济宁教育学院副院长郑元杰、高先忠、田洪亮和教育学院纪委书记袁思平等出席开班典礼。各县市区教育局分管局长、电教站长,市直学校分管校长、电教主任,市电教馆部室负责同志和首批创客骨干教师培养对象参加了培训。市电教馆党支部书记、馆长李华亮主持了开班典礼。
    刘运泰在讲话中指出,要统一思想认识,进一步增强做好创客教育的责任感、使命感。近年来,我市大力实施“科教兴市”、“人才强市”战略,坚持把教育信息化作为推动教育均衡、提升人才素养的重要手段,不断加大投入,深入推进信息技术与教育教学的融合应用。出台了《关于推进济宁市学校创客空间建设的指导意见》,形成“校校有特色,人人有特长”的创客生态体系,为创客教育健康发展提供了政策支撑。
    刘运泰要求,要善于学习钻研,争当全市教育信息化战线上的领头雁、排头兵。要学习理论知识和业务知识,学习他人长处,积极营造一个有利于自身进步成长的良好环境。今天我们进入了智能时代,教育信息化从1.0迈向2.0,从融合应用进入到创新发展。创客教育要体现动手、创新、分享的特性,要通过创客教育项目,改革学习方法,让学生逐渐适应自主学习,提高他们的独立思考能力。
    刘运泰强调,要全力以赴参训,确保取得实实在在成效。要提高学习积极性,保证培训高效性,加强组织纪律性。希望大家一定要提高认识,更新观念,珍惜机会,主动作为,不负众望,不断提高自身素质和业务水平,真正成为全市电教系统的优秀骨干。
    本期培训为期三天,聘请了国内知名专家前来授课,做了“全民众创”时代下“3D创意设计课程”的发展现状与前景分析报告;学习了3D One建模软件,进行了3D建模设计考核;进行了WER无人机项目“空中救援”比赛练习等。
    培训学员一致认为,通过培训,开阔了眼界,增长了知识,学到了创客教育的基本理论和技能,为开展全市创客教育打下了坚实的基础。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000