首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市2018年度学校安全工作会议召开

作者:吴鹏    审核:焦勇    文章来源:安全监督科    点击数:    更新时间:2018/4/4







   为贯彻落实省、市安全生产和平安校园建设工作部署,总结分析2017年度学校安全工作情况,安排部署2018年度学校安全重点任务,进一步提升全市学校安全管理水平,2018年4月3日,全市2018年度学校安全工作会议召开。市教育局副局长郝民出席会议并讲话,市教育局安全监督科科长焦勇主持会议。
    会议首先由江泰保险经纪济宁公司总经理徐秋敏通报分析了2017年以来全市学校安全事故有关情况并对下一步工作提出了意见建议。郝民总结了一年来全市学校安全工作情况,分析了学校安全工作面临的新形势、新特点,有针对性地部署了2018年学校安全管理重点工作。他指出,2017年以来,全市教育系统按照省、市安全生产和平安校园建设工作部署,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,牢记红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和市教育局“一纲五线二十目”改革部署和安全责任清单,健全机制,压实责任,落实各项工作制度,夯实校园安全基础,全市教育系统保持了持续安全稳定。他强调:全市各级教育行政部门和学校要时刻把学校安全工作放在突出位置,纳入学校的重要议事日程,要以《中小学岗位安全工作指南》为蓝本,细化岗位职责,建立科学化、规范化、制度化学校安全保障体系和运行机制,落实好一岗双责,采取有力措施,加强督促检查,做到齐抓共管,责任落实到岗到人,不断提高学校的安全风险防空能力。要强化“三个”意识:一是强化安全第一的意识,安全工作是学校一切教育教学工作的前提和保障;二是强化安全“一把手工程”意识,校长要负总责,做到心里想着质量,眼睛盯着安全,手上搞好服务;三是强化安全工作人人有责的意识,把安全责任分时段、分区域落实到每个人的身上,坚决杜绝安全隐患知而不报、报而不查、查而不改、改而无果的现象。
    会上,对《济宁市学校安全导则》起草制定工作进行了研讨交流,大家积极发言,献言献策。
    各县区教育局分管副局长、安全科长、市直各学校分管校长,江泰保险经纪济宁公司负责同志参加了会议。


 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000