首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局举办中小学校资产管理专题培训

作者:朱飞   审核:宋培华    文章来源:财务科    点击数:    更新时间:2018/4/4







    为进一步提升中小学校资产管理水平,扎实开展好“中小学校资产管理年”活动,4月2日-4月3日,全市中小学校资产管理培训在济宁教育学院顺利举办。市教育局副局长伊立峰出席开班典礼并讲话。
    伊立峰在讲话中指出,中小学校资产是国有资产的重要组成部分。加强中小学校资产管理,确保财产物资的安全完整、合理配置、有效利用,是发展优质教育,办好人民满意教育的重要保障。大家一定要提高认识,高度重视,切实增强中小学校资产管理的责任感、紧迫感。
    伊立峰深刻分析了我市中小学校资产管理中存在的重视不够、家底不清、管理不严、使用不当等问题。要求大家要坚持问题导向、聚焦薄弱环节、着力教育发展,采取有效措施切实提高资产管理水平,推进中小学校资产管理科学化、制度化、规范化、信息化。要对中小学校资产进行全面清查,摸清家底,掌握家产;要完善规章制度,建立中小学校资产管理长效机制;要强化督导考核,进行月调度、季通报、半年观摩、年终考核,严抓工作落实;要加强宣传,在全社会营造良好的资产管理氛围,让厉行节约、杜绝浪费的资产使用理念深入人心,让全体师生都自觉参与资产管理。
    各县市区教育局和乡镇教办、市直各学校、直属各单位资产管理员、系统操作员260余人参加了培训。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000