>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

济宁市高中各学科高考备考研讨会圆满结束

作者:高中部  审核人:吴昭洪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/8

为提高我市高三第二轮复习的针对性,探讨2018届高考第二轮复习备考策略,2017年3月底4月初,市教科院高中部相继组织召开了各学科高考备考研讨会,各县市区高中教研员、全体高三老师参加了会议。
    各学科研讨会分两个环节进行。第一环节是听课交流,与会人员通过听示范课、评课等形式,就第二轮复习常见的疑难、教学需要改进和提高的地方进行了深入的探讨和交流。第二环节是专题发言和专题讲座,承担全市模拟考试统一阅卷的曲阜一中的教师代表对试卷进行了详细分析,并针对学生在答题过程中出现的情况,提出了针对性的教学建议;会议聘请我市对高考命题有深度研究的骨干教师或外地专家,围绕2018年高考命题基本走向和高三第二轮复习备考策略等问题进行了专题讲座。最后,市教科院各学科教研员对模拟考试的成绩进行了详实的分析,并为下阶段复习提出了意见建议。
    承办会议的济宁一中、曲阜一中、曲师大附中、邹城一中、邹城二中、汶上一中等学校,以高度重视的态度、周密细致的工作为会议提供了良好的场所和优质的服务,确保了会议的顺利进行。