首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

梁山县:缅怀先烈 传承红色基因

作者:王英华   审核:马宏强    文章来源:梁山县教育和体育局    点击数:    更新时间:2018/4/9
  为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬优秀传统文化。清明节将前后,梁山县各中小学组织开展了“清明祭英烈,传承红色基因”教育实践活动。
  “我宣誓:继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,努力学习(工作),做新时代的接班人(建设者),向党和人民交一份合格的答卷!”当大家高举右手,紧握拳头,铿锵宣誓时,庄重严肃,声震山谷,气势豪迈!师生们在烈士陵园纪念塔下,唱国歌、重温入团(队)誓词、敬献花圈、宣誓等活动,来表达对革命先烈的敬仰和缅怀,表达自己的志向和决心。在烈士墓前,学生们献上鲜花,鞠躬致敬。蹲下身去,为烈士擦拭墓碑、清扫灰尘,以自己的实际行动告慰烈士在天英魂。在革命纪念馆内,学生参观了烈士的遗物、遗迹,了解了烈士们为民族解放和民族复兴而壮烈牺牲的光辉事迹,热泪盈眶,豪情满怀。
  许多学校通过国旗下的讲话、演讲比赛、黑板报、主题班会、团队会,开展缅怀先烈、学习革命精神教育活动。引导学生进行网上祭英烈,传承红色文化。
  一系列的清明节教育活动,是缅怀,更是传承,广大青少年经历了一次心灵的洗礼,增强了责任感和使命感。同学们纷纷表示,要更加勤奋学习,不懈进取,争取早日成为祖国的栋梁之才,以实现中华民族伟大的复兴梦!
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000