首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

邹城市把“高端研修班”设在“知名示范高校”

作者:王昌军  张威    审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/4/10

  “仲春时节,春光明媚。在这个春暖花开、孕育希望的美好时节里,我们共襄于美丽的黄浦江畔, 同聚在全国知名的高等学府……”近日,邹城市教育系统2018年首次“高端研修班”在华东师范大学开班,100余名领导干部、骨干教师共济一堂,迎来了一场充实而又愉悦的研修“盛宴”。

  来自邹城市特殊教育学校的周老师介绍说:“能到知名高校研修,是一次十分难得的学习机会。回校后,我将把所学知识应用到教学实践中,用以服务教育管理、课堂教学,促进教学质量提高。听说随后还将举办更多的研修班,好多老师都很期待。”

  多年来,邹城市教育局针对基层学校教育管理、教学改革需求,积极与国家教育行政学院、浙江大学、华东师范大学、安徽师范大学等知名高校联系,先后举办了教育信息化、学前教育、教育管理、教育宣传等20余期 “高端研修班”。

  为确保研修取得实效,邹城市教育局还在培训方式上不断创新,报告分专题、讨论有课题、交流有主题,从理论到实践、从“文培”到“武训”,精心设计了一系列培训菜单。在研修内容上,不仅有时政知识、教育政策法规,也有师德修养、教学技能等知识。广大参训人员积极参与合作学习,认真听讲座写报告,与专家面对面交流,学以致用、指导实践,为全市教育事业快速发展做出了积极贡献。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000