>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文

鱼台县小学语文写字教学研讨会召开

作者:马犇    审核:随福春    文章来源:鱼台县教体局    点击数:    更新时间:2018/4/10

日前,鱼台县教体局召开了全县小学语文写字教学专题研讨会,进一步提高全县小学语文写字教学质量,加强写字教学工作的指导和管理。县教体局党委委员、教研室主任随福春、小学教研室主任张敬岭出席会议并讲话。县小学教研室语文教研员沈亚宏解读《中小学书法教育指导纲要》,并安排了全县小学写字教学工作。县教体局小学教研室全体同志、各镇街中心学校教研员、县直小学业务副校长、全县各小学骨干语文教师等300余人参加了会议。
  该县第一位科班出身的、第一位专业且专职的书法教师张海龙做了写字指导讲座,就如何指导学生写好字以及老师们自己怎么练好字等方面做了具体的指导;首届全国书法课堂教学多种风格大赛一等奖获得者、微山县第二实验小学温敬微老师执教了一年级写字课《“木“的变化》,并在课后做了经验介绍;第二实验小学副校长随灏、县实验小学高级教师高承潜和语文骨干教师张华做了写字教学经验介绍。
  随福春强调,全县小学语文老师一定要全面落实新课标和书法指导纲要对写字教学的要求,切实培养学生的书写能力、审美能力和文化品质。保证书写课时,养成提笔即练字的良好习惯。认真践行写字教研工作指导意见,提倡老师三笔兼修,逐步形成以语文教师为主体,专兼职相结合的书法教师队伍。