首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区全力以赴再掀大班额项目建设新热潮

作者:贾新忠 审核:牛广犇    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/4/10
  近日,兖州区委书记王宏伟到部分大班额重点项目建设现场,实地调研环保“封土行动”结束后项目开工建设情况。兖州区领导王从奇、屈耀武、周相华陪同调研。
  王宏伟等领导先后到实验初级中学等施工现场,实地查看了项目开工情况和建设进度,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题。
  调研中,王宏伟强调,大班额重点项目建设事关教育公平、事关广大人民群众切身利益和全面建成小康社会,要努力抓好大班额项目建设,全力以赴抢工期、抢质量、抢进度,确保各项大班额重点建设项目如期完工。各级各相关部门要进一步提高认识,加强沟通,统筹协调,密切配合,加快项目建设进度。要严格落实定期督导调度制度,督促各责任单位倒排工期、加班加点、挂图作战,再掀项目建设新热潮。
  据了解,去年以来,在兖州区委、区政府正确领导和广大市民的积极支持下,兖州区解决大班额项目进展顺利、建设成效显著,多次受到上级主管部门的肯定,在2017年济宁市“解决大班额”综合评估中取得第一名的好成绩。目前,该区正在全力强化以下措施,努力确保在建的实验初中等五所学校秋季开学后全部投入使用。
  一是强化项目责任落实,全力推进工程建设。进一步发挥指挥部统筹协调职能,细化部门职责,强化任务落实,一校一案,倒排工期、挂图作战、严卡节点,精准推进。
  二是严守项目建设规范,确保建设安全工程。严格落实国家省市学校建设规范,工程实施全过程接受社会监督,所有项目公开招投标,建设和验收接受新闻媒体和社会监督,确保把大班额项目建成“廉洁工程”、“安全工程”。
  三是坚持项目法人责任制,确保建成优质工程。严格实行项目法人责任制,学校为项目建设主体、校长对项目建设负总则并委托甲方代表全面监管。严格执行《济宁市解决大班额问题建设项目优质工程评定办法(试行)》,努力把中小学建设项目建成“优质工程”。
 
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000