首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

金乡县实验小学举行“阳光少年”广播站成立暨“大语文•大阅读”活动启动仪式

作者:胡珠峰  孙晓成   审核:张东梅    文章来源:金乡县实验小学    点击数:    更新时间:2018/4/11











    为扎实做好“大阅读”活动,提升学生素养及语言文字运用能力,贯彻集团“读好书•写好字•学好艺•做好人”的育人目标,培养核心素养全面发展的新时代好少年,4月10日,金乡县实验小学举行了“阳光少年”广播站成立暨“大语文•大阅读”活动启动仪式。该活动由少先队大队辅导员刘婷婷主持,全校中队辅导员和少先队员参加。
    实验小学校区校长张东梅致辞,张校长强调,少年儿童是家庭的希望,决定着祖国的未来,肩负着民族发展的重任,为紧跟教育教学改革步伐,更好地弘扬中华优秀传统文化,切实开阔学生的视野,学校组建了“阳光少年”广播站。学校期待,通过朗读、阅读等系列活动的开展,能够给那些正在探索、体验生活意义的“阳光少年”们,带来一点经典的感染,得到一点心灵的启迪,产生一点习惯的改变。
    副校长孙晓成接下来宣读了《金乡县实验小学“阳光少年”广播站成立暨“大语文•大阅读”活动实施方案》,使全体师生进一步明确了自己的工作职责和学习任务。
    启动仪式上,教师代表赵坦、学生代表焦雅馨分别朗诵了文章《找春天》、《一株紫丁香》,他们声情并茂、富有感染力的朗读,赢得了师生的阵阵掌声。
    据悉,该广播站每周将确定一个主题,分两期播放,由一、二年级各中队辅导员、语文教师及学生轮流参加此项活动。诵读内容以校本教材《国学经典诵读》和一二年级《语文同步阅读》配套教材为主,兼顾其它适合小学生特点的诗歌、美文、小故事。
    我们相信,通过全体师生的共同努力,“阳光少年”广播站一定会成为校园一道亮丽的风景线,沐浴经典、徜徉书海中的少先队员定会茁壮成长。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000