永丰街中心小学举行“我安全、我健康、我快乐”安全主题教育活动

作者:王坚   审核:常颖    文章来源:永丰街中心小学    点击数:    更新时间:2018/4/11

3月26日是全国第二十三个中小学生安全教育日。为进一步提升我校师生安全素养,更好地保障学生安全健康成长,我校紧紧围绕“我安全、我健康、我快乐”的主题,积极采取多种形式做好校园安全宣传教育活动,提高广大师生的安全意识,真正把平安校园工作落到实处。
    26日上午,我校举行了“我安全、我健康、我快乐”主题升旗仪式。升旗仪式上,学生代表、教师代表分别作了《安全与你我同行》的主题演讲,学生代表黄润一说:“百善文明为先,万思安全最重。我们要积极行动起来,多一份自律多一份惊醒,共同营造一个安全的学习环境和生活环境!”活动最后,学校大队辅导员常老师进行总结,她提醒全校师生必须防范在先,警惕在前,必须“警于思,合于规,慎于行。”
    学校根据安全教育月活动要求,各中队还举行了“强化安全意识,提升安全素养”的主题班队会、学生手抄报展。力求通过各种形式,让学生牢固树立“安全第一”“预防为主”的思想,强化安全意识,普及安全知识,不断提高师生自我保护意识和能力。