首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

济宁市明珠中心小学学生与特教儿童开展联谊活动

作者:刘晓芬  董春美 审核:孙志军    文章来源:济宁市明珠中心小学    点击数:    更新时间:2018/4/11

  4月10日上午,济宁市明珠中心小学的少先队员来到济宁市特殊教育学校,与视障学生开展了“手拉手 心连心 做新时代好少年”联谊活动。
  明珠小学少先队员代表带着精心备好的礼物和节目,与特教学校儿童一起共度美好时光。孩子们一对一为视障孩子送上了洗漱用品、文具、糖果、玩具等礼物,互相了解各自的爱好、学习生活。 虽然是第一次见面,小伙伴们亲切地谈话,有的让视障学生抚摸自己互相认识;有的拥抱在一起“相见恨晚”;有的手拉手告诉对方:“我就是你的眼睛,让我告诉你这是什么”……整个操场充满了温馨和关爱。 随后,大家手拉手共同欣赏了两个学校的少先队员表演的独唱、快板、舞蹈等精彩节目,尤其是视障学生的朗诵和歌表演赢得了热烈的掌声。合影留念后,明珠中心小学的队员们又来到了展览室参观了特殊教育学校孩子们做的精美绝伦的手工作品和画作,惊讶而赞叹的眼神、竖起的大拇指随处可见。
  队员们还走进了教室了解了特殊教育学校的孩子们平时的读书学习情况,特校的老师教给大家盲文,首次触摸到盲文书让明珠孩子们惊叹;特校的孩子为小伙伴刺出了盲文名字,明珠的孩子一直抱在怀里;想到他们看不到五颜六色的世界,有的孩子偷偷流下了眼泪……大家一起游戏,一起玩耍,并依依不舍地相约下次再见。
  临上车时,大队长孟令茗代表少先队员们对特校的小伙伴们说,见到美丽洁净的校园,宽敞明亮的教室,和蔼可亲的老师,真为你们有这么好的学习条件而高兴!真为你们的自立自强感到由衷的敬佩!也希望,你们能够到我们明珠小学去做客!希望我们能够一同沐浴春风,一同拥抱阳光,手拉手,心连心,争做新时代好少年!

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000