济宁市实验初中喜获2018年山东省基础教育成果奖

作者:宋丹  审核人:岳轩    文章来源:济宁市实验初中    点击数:    更新时间:2018/4/12
  2018年4月11日,山东省教育厅对2018年山东省基础教育教学成果奖评审结果进行公示,济宁市实验初中研究的《初中阶段公民素养课程整合的研究与实践》荣获山东省基础教育教学成果二等奖。
  自建校以来,学校一直在课程建设、实施、创新方面进行探索,“公民素养课程”成为学校发展的突破口,它伴随学校发展一路走来,取得了很好的成效,不仅丰富了学校德育教育内容,而且完善了学校校本课程体系,尤其为公民道德教育提供了宝贵的经验,为学生发展核心素养的培养与落地开拓了一条实践之路,使学校迅速发展为“理念先进、管理规范、师生奋发、成绩优异”的新优质学校,成为经常参与省市区教育教学成果展示的示范学校,在省市内外产生了重大影响。
  据悉,省级教育教学成果奖评审是我省大力实施科教兴鲁和人才强省战略的重要举措,是省委省政府高度重视教科研工作的具体体现。《初中阶段公民素养课程整合的研究与实践》荣获成果奖,不仅展示了济宁市实验初中教育教学理论研究与实践探索取得的丰硕成果,而且对于深化学校课程改革,推进课堂教学创新,全面提高教学质量,提高教师教学水平,具有重要的示范作用和重大的引领价值。