首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

兖州区新驿镇中心小学组织学生开展校外实践活动

作者:张煜 审核人:朱立伟    文章来源:兖州区新驿镇中心小学    点击数:    更新时间:2018/4/12
  4月11日上午,新驿镇中心小学组织四、五年级全体师生160余人,前往兖州区青少年科技教育培训中心参观、活动。
  兖州区青少年科技教育培训中心位于新驿镇高吴桥村,是一所集爱国、科普、实践、娱乐于一体的素质教育基地,拥有丰富多彩的活动项目。一进入园区,同学们立即被有趣、梦幻的项目所吸引。
  踏进充满未知的迷宫,孩子们紧张而刺激的同时学会了冷静思考、寻找规律,实实在在体验了什么叫“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;扛起模拟抢打靶,同学们专注的眼神犹如保家卫国的战士一样;站在高射炮前,听着老师的讲解,孩子们想到的是硝烟弥漫的战场,浴血奋战的英雄;“携手并进桥”、吊环桥、绳索桥等项目,在游戏的同时,孩子们紧握着同伴的手,配合着搭档的脚步,达到了前所未有的默契;爬绳山、攀岩壁,同学们一个个争先恐后、奋勇向前,既考验体力,又磨练意志,每一个孩子都拼尽全力,没有谁肯轻言放弃;在急救课堂上,同学们屏息凝视,认真听着老师讲解心肺复苏和人工呼吸的要领,动手操作起来颇有专业的医护人员的风范。
  投身在活动中,他们活泼,他们激动,他们认真,他们专注。听到的是他们爽朗的笑声,看到的是他们专注的眼神,感受到的使他们好奇认真、努力向上的精神和青春的气息。
  学校组织综合实践活动,在丰富孩子们学习生活的同时,也有着许多课堂上无法实现的教育意义,集体活动遵守规则和纪律,团队合作中的配合与默契,实践活动中的动手操作,攀爬项目上的意志和坚持等等,这些正是同学们缺少和必须的。我们从活动中发现了很多孩子们的有点,重新认识了同学们。大家团结友爱、互助合作、节约朴素、不轻易放弃的品质让人印象深刻。我们也希望家长以后也能为孩子们提供多种锻炼,让他们更多的体验生活,放手让孩子们去做,避免惯出懒惰、松散、自私、退缩的性格,这对孩子一生非常重要。本次活动也受到家长们的一致好评,他们纷纷点赞,表示支持。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000