任城区音乐教研员到济宁市和平街小学指导青年教师成长

作者:宋 茜  审核:顾冰蕾    文章来源:济宁市和平街小学    点击数:    更新时间:2018/4/12
    为了进一步推动青年教师的专业及时的成长与进步,全面提高课堂教学质量,4月10日,区教研室音乐教研员肖智芹老师莅临济宁市和平街小学指导王美红老师和方超老师的音乐课。
    肖老师在音乐教室分别听取了两位老师执教的《侗家儿童真快乐》和《啊,朋友》。两位教师教态自然、富有亲和力,课堂气氛活跃、充满童趣,让学生真正体验到了音乐课的魅力。课后,在执教老师自我反思课堂之后,由教研员肖老师就两堂课进行点评,她首先肯定了青年教师认真的教学态度和扎实的教学基本功底,指出课堂教学环节紧凑、环环相扣,并且能够充分合理的把教研要求和课堂教学相结合。随后又给青年教师提出了一些中肯的建议,比如:如何灵活安排教材;如何更好地组织教学;如何适当地对知识进行扩展延伸等,肖老师的指导让青年教师受益匪浅。
    此次教研员来我校听课指导,使得和平街小学青年教师驾驭课堂的能力得到进一步提升。有了专家的引领,更能加快学校青年教师队伍的专业成长,激励我们在教学工作中更加努力,为实现高效教学打下坚实的基础。