首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

关于举办2018年济宁市第23届中学生运动会的通知

作者:体卫艺科    文章来源:体卫艺科    点击数:    更新时间:2018/4/23

各县市区教育局,体育局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社发局,市直普通中学:

    为认真贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔20077号)和《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作的若干意见的通知》(国办发〔201253号)的文件精神,全面落实《济宁市学生体质提升计划》(济教体字〔20155号),扎实推进全市学校体育工作,提高广大中学生身心健康水平。经研究,决定于201810月中旬举办济宁市第23届中学生运动会。现将有关事项通知如下。

    一、本届运动会由济宁市教育局、济宁市体育局主办,金乡县人民政府承办。设田径项目、阳光体育项目两类,其中田径项目19项,阳光体育项目4项。

    二、本届运动会结合中学生特点,以育人为宗旨,传统项目与阳光体育项目相结合,把2018年市体育联赛的成绩计入团体总分,切实推进校园体育活动的广泛开展,增进学生体质健康水平;发扬团结、奋进、文明的学校体育精神和更高、更快、更强的奥林匹克理念;倡导互相学习,共同提高,比赛第一,友谊第一,争取运动成绩与精神文明双丰收。

三、各县市区教育体育局,市直各中学要按照《2018年济宁市第23届中学生运动会竞赛规程》的要求,密切配合,积极筹备,做好代表团的组建、训练、参赛等工作,确保本届运动会圆满成功。

 

附件:2018年济宁市第23届中学生运动会竞赛规程

附件下载

 

 

 

        济宁市教育局        济宁市体育局

2018413

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000