>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

全市职业教育招生工作暨学校建设月调度现场会在微山县召开

作者:徐迎辉   审核:石晶    文章来源:职成教科    点击数:    更新时间:2018/4/27

2018年4月25日,全市职业教育招生工作暨学校建设月调度现场会在微山县召开。市教育局副局长伊立峰出席会议并讲话,副县长葛曷一出席会议并致辞,市教育局职成教科石晶科长主持会议。
    会前,与会人员参观了微山县职业教育中心学校及新校区建设现场。会上,各县市区就学校招生、学校硬件及专业建设、技能大赛、民办教育、社区教育等重点工作进行了交流汇报。伊立峰一一点评了各县市区工作开展情况,充分肯定了一月来工作中取得的突出成绩,同时也指出了各自当前工作存在的主要问题,并就下步工作提出了四点要求。一是抓好职业教育宣传工作。抓住5月份全国第四个职业教育宣传周有利契机,利用广播、电视、报纸及各类新媒体,进一步加大职业教育宣传力度,广泛宣传职业教育法律法规政策规定,宣传学校的办学业绩,宣传教师授业解惑、学生创业就业的先进事迹,提高全社会对职业教育的认知度。二是抓好学校硬件改善。各县市区根据各自确定的创建目标,加快学校规划建设、按照专业建设需求配置实训设备,增强职业学校办学吸引力。三是全面提升学校内涵建设。通过加强制度建设、教学诊改、队伍建设、品牌专业建设,提升学校内涵建设水平,推进技能大赛、春季高考再上新水平。四是全面加强安全工作。安全第一,生命至上,各学校要全面加强安全管理,高度重视校舍、设施设备、食品、交通、消防、学生心理健康等安全问题,常抓不懈。要加大检查督促力度,消除各种安全隐患。要高度重视党的建设和反腐败工作,筑牢拒腐防变的思想防线,严格把握政策红线,守住廉洁自律底线,严以修身律己,依规秉公用权,自觉接受各方面监督,时刻保持自重、自省、自警、自励,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻警钟长鸣。
    各县市区教育局分管局长、职成教科科长,各中等职业学校校长参加了会议。