>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文

关于举办济宁市中小学第九届电脑机器人竞赛活动的通知

作者:济宁市电化教育馆    文章来源:济宁市电化教育馆    点击数:    更新时间:2018/5/3

各县市区教育局电教站,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局电教科,市直各学校:
    为推动全市中小学机器人教育工作的开展,增强中小学生的创新意识和实践能力,进一步提高中小学机器人竞技水平,根据《山东省教育厅关于举办2018年全省中小学生创客大赛的通知》(鲁教基函〔2018〕5号)精神,经研究,定于5月26日在济宁学院附属高中举办济宁市第九届中小学电脑机器人竞赛。现将有关事项通知如下。
    一、时间及安排
    5月26日全天,上午8:00报到,8:10之前参加机器人竞赛的队员可熟悉场地,8:30举行开幕式,9:00正式比赛。
    二、比赛地点
    济宁学院附属高中,从南门进校,按指示到达相应地点参加活动。
    三、参加人员
    各县市区教育局电教站长,市直学校校长;参加机器人竞赛的学生和指导教师;机器人各竞赛项目裁判,以上人员均参加开幕仪式。
    四、有关要求
    (一)各参赛学校要安排指导教师带领学生,注意安全。
    (二)参赛不收任何费用,参加活动人员交通等费用由派出单位解决。
    (三)济宁学院附属高中提供午餐,费用自理。地点:济宁学院附属高中餐厅。
    (四)场地现场提供电源插口,请各参赛队自备电源连接设备及编程所需电脑。
    (五)活动结束后,参赛学生带好自己的比赛设备撤离,并注意赛场卫生整洁。
    (六)机器人竞赛的具体组织工作按照《济宁市第九届电脑机器人竞赛活动指南》(见附件1)执行。

附件:1.济宁市中小学第九届电脑机器人竞赛活动指南
          2.山东省创客大赛竞赛类项目说明