首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区学习《监察法》暨廉政教育报告会举行

作者:崔金芝 审核:张庆龙审核    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/5/7
  5月4日下午,兖州区教体系统学习《监察法》暨廉政教育报告会在兖州一中大讲堂举行。兖州区教体局党委书记、局长孔凡涛及教体局党委其他班子成员、局机关全体干部、各镇(街)教委、区直各学校(单位、幼儿园)中的纪委监委监察对象近700余人参加了会议。
  会议由兖州区纪委第三纪工委书记、教体局纪委书记陈士伟主持,兖州区纪委常委、纪委宣传部部长齐永超为全体参会人员就新颁布实施的《监察法》从六个方面进行了解读。讲解了国家监察委的产生、赋予监察委的宪法地位、监察委和纪委的区别、深化对监督执纪“四种形态”的运用以及我区扎实推进纪检监察体制改革的情况和监察法的7个关键点。
  新的《监察法》颁布实施,实现了国家对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,这就要求纳入纪委监委监察对象的教育干部要深刻学习领会、全面系统的贯彻好、执行好《监察法》,要敬畏法纪,心有所戒、行有所止,把纪律挺在前面,时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”和不可逾越的“底线”,时刻牢记廉洁从政、廉洁从教这个弦,真正做到“大道”不偏离、“小节”不丧失,让“红脸出汗”、“咬耳扯袖”成为常态,早提醒,早纠偏,把违纪问题处理在萌芽状,做一名清正廉洁的党员干部。
  齐永超还从身边的案例说起,以案释法,从近年来兖州区纪委监委和全国查办的案件事例,为参会人员做了廉政教育报告,为广大教育干部敲响警钟,对违反中央八项规定精神、隐形“四风”问题、党员干部操办婚丧喜庆事宜等看似不起眼的小问题实则酿出违规违纪大问题进行了告诫和提醒,对如何成为一名合格的党员干部展开论述。
  整场报告会,既有理论高度,又密切联系实际,参会人员认真倾听,用心记录,受到了很好的启发和教育。
  会上通报了前期对部分学校开展的作风纪律巡查情况,并对广大教育干部提出要求,贯彻落实《监察法》的学习要结合兖州区教体系统“树师德、正师风”遵规守纪主题教育和纪律作风大整治两项活动,让兖州区教育系统广大干部教师增强敬畏意识,形成行动自觉,严守纪律底线,立规明矩,纲举目张,始终保持对职责权利、党纪法规、师德规范的敬畏之心,守纪律、讲规矩,始终用党性、纪律要求自己,约束自己,规范自己,塑造良好教育环境,全力提高教育质量,打造人民满意的教育。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000