首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教科院与济宁学院签署战略合作协议

作者:市教科院   审核人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2018/5/7

 

 

    5月4日,市教科院与济宁学院战略合作协议签署仪式在济宁学院举行,市教科院15位学科教研员接受了济宁学院的兼职教授聘书。市教育局副局长郝民、市教科院院长吴昭洪、济宁学院院长吕灵昌参加了签署仪式并讲话。
    市教科院院长吴昭洪与济宁学院院长吕灵昌向分别代表双方签署了《战略合作协议》。根据协议,双方将发挥各自优势,通过共享资源、创新模式、共建发展平台、拓宽实践教学渠道等途径,在教育教学、师资培训、教育科研、学校管理、学生实习等方面开展合作,加强教育理念、信息、成果、资料等优质资源的共享。
    签署仪式上,副局长郝民发表讲话。讲话中强调:济宁学院办学积淀丰厚,办学情怀高尚,学院为地方经济社会发展,特别是教育事业的发展做出了突出贡献;学院在科研、信息和专家等方面具有突出的资源优势,能够通过课题研究、专家指导、教师培训、基地开放等形式,有效引领教师专业发展;希望双方以这次协议签署为契机,联合攻关,务实合作,不断扩大领域,促进济宁教育质量进一步提升。吴昭洪重点介绍了市教科院的职能范围、机构设置、研究优势和近年来取得的教科研成果,他指出:两院的合作一是有战略上的共同点,二是有互补性的支撑,三是能够创造有效的运行机制。双方在教育教学、师资培训、教育科研、学校管理、教学实践等方面,一定能互惠共赢。吕灵昌表达了对市教科院长期以来的支持的感谢,分析了高等教育和基础教育互相探索、互为补充、协同共进的必要性,展望了双方开展合作的前景。仪式由济宁学院副院长朱松涛主持。
    会后,参加签约仪式的代表共同参观了学校的智慧教室、图书馆、实训中心等特色场馆和装备。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000