首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区政协调研学前教育教师队伍建设

作者:陈宁宁 审核:蒋兴龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2018/5/8
  5月4日,兖州区政协组织部分政协委员调研该区学前教育教师队伍建设工作。兖州区政协主席刘英会,区政府副区长褚福梅,区政协副主席朱前春、张贵民,颜丙华、高洁参加调研活动。
  兖州区政协调研组一行先后深入该区校场幼儿园、龙桥幼儿园、新兖镇中心幼儿园实地了解幼儿园师资力量、教育教学管理等情况。随后,区政协调研组召开了座谈会,区教体局党委书记、局长孔凡涛汇报了学前教育发展情况;部分政协委员就学前教育工作提出了很好的意见和建议。
  兖州区政协主席刘英会指出,学前教育发展关系千家万户的切身利益,区政协高度关注。此次调研工作,就是为了充分了解我区学前教育教师队伍发展现状,精准分析学前教育教师队伍建设工作中存在的问题,并制定行之有效的解决方案。
  刘英会要求,要加快提升幼儿教师队伍建设,选拔具有幼儿教师资格证的教师充实到幼师队伍中;要着力扩充学前教育资源,按照省市有关文件,新建补建一定数量的幼儿园;要鼓励支持民办幼儿园大力发展,满足不同家庭差异化教育需求,查处幼儿园管理中的不规范行为,确保学前教育健康快速发展。
  刘英会强调,在下步工作中,要增加供给,进一步提高办园质量;关注民生,全力争取有关政策,尽可能的增加财政对学前教育的支持力度,做到精准保障;利用现有资源,努力做好教师的培养培训,提高教师队伍素质;各部门要协调配合,齐抓共管,共同履行好部门职责,确保兖州学前教育工作取得更大成效。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000