首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

邹城防溺水注重家校联合,发放“致家长一封信”14万件

作者:王昌军   韩锐 审核:房祥伟    文章来源:邹城市教育局    点击数:    更新时间:2018/5/9

  “溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识……”近日,邹城市14万余名学生、幼儿家长收到了“防溺水---致家长的一封信”。

  邹城市教育局相关负责人告诉记者:“在学生防溺水工作中,除了教育等部门的共同努力,家长的有效监护也是重要的环节之一。”在发放的“一封信”中,不仅引导家长要加强孩子放学后、周末节假日期间的管理,切实承担监护责任,更要教育孩子做到“六不”,增强安全意识和自我防护意识,提高避险防灾和自救能力。

  为了确保“一封信”全部发放到位,邹城市各学校还要求所有家长在阅读“一封信”后签字,组织统一回收存档。在此基础上,邹城市教育局还充分利用信息化安全教育资源,组织家长登录“学校安全教育平台”,完成“防溺水--网络作业”,与学校共同严防溺水事故发生。
  另外,邹城市坚持把防溺水工作作为校园安全工作的重要内容,健全防溺水联防联控工作机制,形成多部门共同参与的工作合力。通过主题班会、校园广播、知识讲座等多种形式,有重点、分层次地开展了防溺水安全教育,增强学生的安全防范意识,共同筑牢防溺水“安全网”。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000