>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文

2018年济宁市职业教育新闻发布会在山东理工职业学院举行

作者:徐迎辉  审核:石晶    文章来源:市教育局职业教育与成人教育科    点击数:    更新时间:2018/5/9

5月7日下午,2018年济宁市职业教育新闻发布会在山东理工职业学院举行。发布会由市政府新闻办公室主任李法丽主持。出席发布会的领导有:市教育局党委书记、局长、市高校办主任高广立同志,市教育局党委委员、副局长伊立峰同志,市教育科学研究院院长吴昭洪同志,市教育局职业教育与成人教育科科长石晶同志。
    高广立全面介绍了我市职业教育发展的基本情况,从经费投入、学校建设、教学改革、专业设置、教师队伍建设和职业教育宣传等方面总结了取得的成绩,指出了抓好职业教育的重点工作,一是把握关键,推进职业教育供给侧改革。二是突出重点,全面提高教学质量和水平。三是攻克难点,不断改善职业学校办学条件。四是补齐短板,促进产教深度融合。五是着眼长远,切实提高教师队伍素质。六是加强宣传,持续优化职业教育发展环境。
    随后,伊立峰、吴昭洪和石晶就职业教育的相关问题回答了记者的提问。受邀参加新闻发布会的还有省市新闻媒体的记者以及各县市区教育局局长、职成教科科长、职业院校院校长。