济宁市第十五中学举行期中试卷讲评课活动

作者:刘镇 杨恒奇    审核:周喆直    文章来源:济宁市第十五中学    点击数:    更新时间:2018/5/10

近日,济宁市第十五中学在三校区相继举行以“学为中心,促进高效学习”的主题试卷分析讲评课活动。语文、数学、英语等各教研组分别根据学生的实际情况,以解决教学中现存的问题为抓手,以学定教,紧扣“学生试卷的得与失”,努力打造高效课堂。
    本次活动用“数据、图表说话”,利用电脑改卷的细分数据,开课教师围绕数据认真备课,备课组在开课前协助开课教师进行了课前说课、磨课工作,争取打造一堂针对性强、务实高效的试卷分析点评课。点评课上,开课教师围绕错误率较高的题目入手,先解析思路,再归纳方法。
   教研组认真做好课后评课活动,先由开课教师自述备课思路、反思课堂教学得与失,然后组内教师在教研组长组织下对讲评课开展实事求是的分析,并提出中肯的建议。
    本次听、评课活动,除了带给学生更多的收获外,也给听课教师带来更多的思考和学习机会。